理事主席 │ 顏和

Chairman | HAN YAN 

● 2011年 緣起

咖啡已成為台灣的休閒文化重點消費項目,本土咖啡種植因而漸漸興起,屏東因氣候條件適合,政府亦大力輔導原住民咖啡產業,盼為原住民找到新的地方產業。為種植生產泰武鄉有機咖啡,並引進先進農業生產技術,提高咖啡豆品質以獲取合理利潤,保障咖啡農收益,故而申請成立本合作社。

 

● 2012年 年末

理事主席顏和結合泰武鄉志同道合咖啡農友成立「屏東縣原住民泰武咖啡生產合作社」,為種植生產有機咖啡豆、並引進先進的農業機械與種植技術以提高品質,增加農民收益,提升原鄉經濟力。

 

● 2012 / 12 / 7 成立大會

 

● 創社宗旨

加強各社員生產上之聯合,共謀生產技術之增進,與產銷體系之健全,進而達成原住民族產業升級,增進原住民族生產收益為本合作社成立之宗旨。

 

● 合作社組織架構

 

● 30位社員(咖啡農戶)

 

● 營業項目

  1. 咖啡樹苗買賣。
  2. 咖啡生豆買賣。
  3. 咖啡豆代客烘焙。
  4. 咖啡禮盒買賣。
  5. 咖啡相關加工食品買賣。
  6. 有機肥料。
  7. 農產品包裝行銷。
  8. 農產品網路交易平台。
  9. 農產品展售會活動規劃。
  10. 族群傳統文化創意產品買賣。
  11. 零售業。

 

● 發展導向

1. 環境友善

(1)保護山林

過推動泰武「遮蔭咖啡」(Shade-Grown Coffee)運動的宣導,以非單一物種種植耕作的方法,保留其他樹種,在不破壞水土保持的情況下,發展泰武鄉咖啡產業,亦使得閒置的原住民保留地得以發揮經濟效益,增加鄉親收益,亦可促使鄉親回到傳統領域耕作,發揮山林守望國土保安的效益。

(2)休耕地再利用

在推廣環境友善、山林與產業共榮之虞,提倡善用既有休耕之農地資源,從事有機咖啡農作物的種植,或是整頓作為觀光果園、生態旅遊之用,提供遊客上山遊玩之處所,並透過遊客活動等機會,藉此活絡地方人潮與經濟,亦達到農地資源的定期維護,不致荒廢。

(3)有機農業生產專區

作物健康管理概念

a.營造最適合植物生長的生物性、化學性與物理性環境。

b.佐以自然生態、植物生理為基礎之栽培技術、土壤與營養管理、病蟲草害綜合管理、環境調控等,將病虫草害控制在可接受的程度內。

c.植物生長健康,展現應有的產量與品質,降低生產成本。

d.確保健康的環境,使人類及其他生物免於直接或間接受害。

2. 有機咖啡

透過有機咖啡產業的推廣之下,未來更希冀將有機概念落實至其他農產品,並配合政府健康蔬果、食品的政策,達到農產品生產流程透明化,讓遊客感受到泰武地區所生產的農產品,無論是咖啡、芋頭、生薑、樹豆…等,絕對可以讓消費者吃的安心。

3.產業六級化

以日本的農業情況與臺灣類似,同屬小農制經營,同樣面臨消費與飲食習慣變遷、糧食自給率偏低、農業經營者高齡化、以及農村老化等現象,因此六級化產業目前受到臺灣農業界相當大的認同。為此,引以日本六級產業化概念農業生產(一級)+農產加工(二級)+直銷(三級)的產業發展模式,產生相乘綜效,若沒有一級產業的生產,就沒有二級、三級產業,整體產出就是零。

4.合作社社會企業化

(1)泰武咖啡產業分工與整合

在合作社積極尋求、爭取咖啡相關技能課程,並由政府部門與學術團體的共同輔導之下,先期由產銷班作為優先示範輔導主體,引進農園管理技術與知識;並經過產業的持續扶植與推廣之下,有更多的農戶加入的咖啡農戶的行列,參與合作社和政府部門所提供的職訓、培訓、技術課程,重視並提升自身的咖啡種植技巧與品質。

合作社從2011年11月開始扶植農戶,申請有機認證的轉型,如今已有23戶購過合作社輔導或自行申請有機驗證的過程,預計於今2014年12月將有14位農戶確認取得三年有機咖啡驗證的轉型期,並取得有機驗證的證明證書。

(2)穩定區域咖啡市場價格

為維持泰武咖啡價格的穩定,由合作社以固定的價格收購農民生產的咖啡豆,而與本社合作契作之農民,必須共同參與咖啡產業有機、育苗、農園管理等技術之指導,並保證收購契作農戶所生產的咖啡豆,供給農民穩定的收益。

(3)服務提供與產業行銷

於102年承接屏東泰武吾拉魯滋永久屋「吾拉魯滋部落咖啡產銷中心」的經營權,販賣咖啡飲品、咖啡業者及文創業者商品寄銷,也規劃部落導覽及體驗活動,在推展泰武咖啡之外,期能串起週邊景點帶動觀光熱潮,並規劃吾拉魯滋產銷中心功能定位,以咖啡館為主體,提供現場手沖咖啡、糕點,吸引遊客駐足休憩;並結合當地咖啡品牌、手工藝業者寄售服務,與地方原民文化及經濟產生連結,並提供商品、業者、景點諮詢的服務,成為行經泰武地區必訪的休憩中心。

(4)創造社區經濟

咖啡產業基礎以六級化為目標建構產業鏈,透過培力計畫的協助,扶持產業穩健成長,建構泰武咖啡產業的利基,創造地方多元就業機會,協助因八八風災後在地失業人口更多元的就業機會,並藉此吸引優秀青年返鄉從業,建立泰武咖啡產業的永續經營,提供穩定的工作機會,創造全面性就業市場。

5. 地方回饋機制

(1)創造就業媒合平台

(2)咖啡產業經營扶植單位

(3)提供失業及中高齡人口就業機會

(4)社區老人照護與關懷服務

(5)青年就學獎助學金

(6)穩定國內咖啡產銷價格